jalan

Ntah kenapa, kini saya suka sekali jalan kaki. Napsu banged-banged gitu. Saban ada tujuan ke mana, otak ini berpikir kreatif gimana caranya bisa diakali dengan jalan kaki. Barangkali, ini adalah kegemilangan seekor rusa menemukan padang rumput hijau menggiurkan. Semacam antitesis dari pekerjaan sehari-hari sebagai editor yang kudu duduk manis sejak pukul 8 pagi mpe jam 6 sore.

Di Surabaya, belum lama berselang, saya menikmati ekstasi ini. Setelah laptop diparkir di jalan Darmahusada I, saya sudah iseng jalan kaki menuju ujung jalan dekat jembatan, yang klo ditelusuri turun terus akan sampai di seberang sungai Plaza Surabaya. Esoknya, sebuah jalan “baru” bikin saya ngiler. Doeloe, waktu saya masih kuliah di sono, belum ada jalan yang lurus dari Darmahusada I mpe jalan Manyar. Maka, pagi-pagi benar, setelah check in, saya menempuhnya dengan napsu, karena saya tau diujung sananya, akan ada Gramedia Manyar. Atau, kisah lain di kota Solo. Dari hotel, saya memilih jalan kaki ke tempat pameran daripada naik mobil.

Maka, begitulah yang terjadi. Dan sense-nya begitu memikat. Menelusuri emperen toko-toko, pasar kaget, ditingkahi percakapan silah-silih tanpa skenario dari penduduk yang dilewati, sambil sesekali mengelap butir-butir keringat yang menetes dari kening, adalah kenikmatan tiada tara.

Barangkali, memang beginilah kehidupan orang-orang yang sudah uzur. Bentar lagi, barangkali, saya juga jadi mupeng berolahraga taichi di lapangan, bersama emak-emak dan engkong-engkong loyo. Ahh, betapa cepat waktu berlalu.

Advertisements

7 Responses to “jalan”

  1. michan Says:

    eh nanti mah olahraganya ganti, para uzur akan olah raga aeorobic salsa dance.. Huehehehee.. .

  2. morningdew Says:

    hm, kayaknya ajep2 dugem deh :p

  3. silly Says:

    enakan ikutan olahraga di gym, selain bisa membentuk body makin sekseh… (seperti dirikyu, hahaha… maaf, narsis is my middle name soalnya), juga bisa sekalian cuci mata biar mata gak katarak 😀

  4. morningdew Says:

    @Silly: maksutnya apa ya? ngomong nya yg lugas dong :p

  5. novi Says:

    ehhh dulu pas SMA aku juga demen jalan kaki lho,sekalian pdkt sama kecengan maksudnya…biar rada lamaan waktunya, kalo naik angkot kan gak bisa lama2 tuh pdkt nya hahahaha….kalo sekarang disuruh jalan kaki?…ogwah…bukan apa2…Jambi super puanassss!!!

  6. morningdew Says:

    @novi: weh, buka kartu nih. Ihik trik jadoel yg mujarab ya?
    jambi panas? bagus tuh, jalan sekaligus sauna :p

  7. Dedew Says:

    Wakakak,sama dung mas,tp kalo mas hobi,kalo aku profesi..punyanya cuma mersikil jee..ngebut yook!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: