Archive for March, 2016

My Newmont Days | Hari-hari Bersama Newmont

March 10, 2016

03My Newmont Days (Hari-hari Bersama Newmont) adalah seri tulisan mengenai pengalaman (pribadi) mengikuti Newmont Bootcamp Batch V di PT Newmont Nusa Tenggara. Judul-judul baru akan terus di-update hingga utuh dan menjadi draf buku untuk diterbitkan secara PoD dan dalam format e-book agar pengalaman yang berharga ini terbagikan kepada siapa saja yang berminat membacanya, sekaligus semacam sumber informasi untuk peserta Newmont Bootcamp Batch VI.

Daftar sementara:

 

Advertisements

Wow… Ada Topi Harry Potter di Newmont

March 10, 2016

Topi Harry PotterWoii, kamu pernah sekolah di Hogwarts? *kemudianhening* Huss, gak usah saling pandang dan pasang dahi berkerut kayak gitu. Iya, aku gak salah ketik kok. Itu Sekolah Sihir Hogwarts. Kalau belum, agak kesian sih kamu, Harry Potter aja pernah! Masih ingat kan, setiap murid yang bersekolah di sana diwajibkan tinggal di asrama. Yup, ada empat jenis asrama yang tersedia di Hogwarts: Gryffindor, Hufflepuff, Ravenclaw, dan Slytherin … | Selengkapnya

Pembelajaran Hidup dari Kamp Lingkar Tambang

March 9, 2016

Infografis FINALJika Anda ingin sukses dalam 1 tahun, tanamlah padi
Jika Anda ingin sukses dalam 10 tahun, tanamlah pohon
Jika Anda ingin sukses selama 100 tahun, didiklah manusia
-Pepatah China

Pendidikan, bagi sebagian orang, masih dimaknai sebagai aktivitas di bangku sekolah (atau kampus). Orangtua menunaikan kewajibannya melalui alokasi pembiayaan, lalu mereka melanjutkan hidup di dalam dunianya. Menyekolahkan anak ibarat menyerahkan properti ke pabrik otomotif. Semakin tinggi kemampuan pembiayaan Anda, maka kian tinggi pula tingkat kecanggihan “produk” akhir yang dihasilkan. Dalam bahasa sederhana, kekayaan orangtua berbanding lurus dengan kualitas anak yang akan dihasilkan. Dari kantong yang tebal akan lahir “mobil” premium, dari dompet yang cekak cukuplah “kendaraan” LCGC (Low Cost Green Car). | Selengkapnya

Selamat Datang Kompas Akhir Pekan

March 6, 2016

06Bermula dari pesan perpisahan mengejutkan di rubrik Anak Kompas Minggu, 28 Februari 2016, sambung cakap pun berlangsung dan berkembang mengenai harian yang kini kerap dipanggil koran “Senjakala”. Redaksi Kompas menulis, “Teman-teman… Rubrik Anak kali ini adalah edisi perpisahan kita. Mulai minggu depan rubrik Anak yang hadir di Kompas hari Minggu akan absen menemani teman-teman.” Selanjutnya Redaksi memberi saran bijak, “Meski rubrik Anak tidak ada lagi, kami berharap teman-teman tetap rajin membaca. Pilihlah bacaan yang bagus, yaitu bacaan yang bisa membuat imajinasimu berkembang dan membuat pikiranmu bertambah kritis, kreatif, dan pintar.” | Selengkapnya