Lalampa, Lemper Bakar a la Manado

Lalampa-Jelajah-Gizi

Indonesia adalah negeri yang kaya akan kudapan. Memuliakan kekhasan pangan lokal, menjadikan negeri Sabang-Merauke ini negeri terbaik untuk membuat lidah berdecak. Kue Limpeng Aceh, Kue Kakicak Banjarmasin, hingga Kue Lontar Papua hanyalah beberapa nama sebagai contoh.

Menginjakkan kaki di tanah Sulawesi Utara, janganlah kiranya Anda lalai menyantap Lalampa, sejenis Lemper yang eksotis karena menjalani proses bakar. Lalampa berisikan ikan cakalang/tongkol dalam kepalan beras ketan. Lalu, dibal … | Selanjutnya – #JelajahGizi

Tags: , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: